酒好きの人は梅干しを肴に・・・

 

よく焼酎のお湯割りの中に、梅干しを入れてる人を見かけたりしますが

梅干しには肝機能を高め、二日酔いの抑制効果があります。

焼酎だけでなく、コップ酒を好む大酒飲みの土建屋の患者さんは

梅干しをコップ酒に入れると次の日が楽なのだそうです。

 

食欲の秋です。料理が美味しい季節になりました。

酒好きの旦那に梅干しを使った料理を食べさせたり

居酒屋の客に梅干しを使ったメニューを加えると

飲み過ぎて調子を崩すことは、無くなるかもしれません。

 

居酒屋は常連客が増え、商売繁盛するかも・・・

 

梅干は胃腸の働きを活発にするため、食欲増進に効果抜群。

さらに疲労回復にもつながります。

 

元気はつらつ梅・ぼC-!

梅干し食ってスッパマン!ではなくて(ネタが古いのはいつものこと)

梅干し食って元気な日本!!

梅干しをもっと見直しましょう。

 

 

梅干しの効果

・時事ドットコム 梅干しで医者要らず

 http://www.jiji.com/jc/v4?id=201007ume0001&rel=j&g=phl

 

・梅干しパワーを探れ http://www.shokurepe.com/recipe/sp/ume.html

 

 

 

読んだら応援クリックお願いしますね。
「死して屍・・・」状態の別名:イサカでした。

 

にほんブログ村 健康ブログ カイロプラクティックへ

 


カイロプラクティック ブログランキングへ