川島なお美といえば、私の世代で思い出すのが
「お笑いマンガ道場」、女子大生DJアシスタントとして人気者でした。
最近は、ワイン好きで知られる女優として活躍してましたが
胆管がんのためお亡くなりました。
ご冥福をお祈りします。
ガンと肉食
肉食は百害あって一利なし
http://saisyoku.com/cancer.htm
体内環境4参照
http://oisi-yasai.jugem.jp/?eid=62&guid=ON&view=mobile&tid=1
なお美:「私の体はワインでできているの。私の血も肉もワインよ ♡ 」など、と
ワイン広告塔で有名でしたが、癌でお亡くなりになり逆広告塔に?
実は、ワイン含まれる亜硫酸塩は肉製品にも存在します。
それは人体内で他の物質と化合し、ニトロソアミン(非常に強力な発ガン物質)を形成します。
肉と赤ワインの相性は抜群いわれますが、体にとって最悪といえるのです。
ワインを飲んで、翌日、下痢になったことはありませんか?
ワインには、二酸化硫黄やピロ亜硫酸カリウムが使われていますが
表示は漂白剤でなく酸化防止剤(亜硫酸塩)となっており
多量摂取は下痢やビタミンB1の欠乏を起こします。
ワインがピロリ菌に効くといわれるのは、漂白剤の力です。
こんなもん飲みつづけて、体に良いわけがありません。
川島なお美さんの死は
ワインの飲み過ぎは危険だと
身を持って教えてくれたのでしょう。
死を早めたのは、肝内胆管癌の摘出手術と抗がん剤と考えます。
https://www.youtube.com/watch?v=yC1Maq3m8bI
ちなみに、私の患者さんの父が、肝臓癌になり
医師から摘出手術を強く勧められたが、拒否して
1年後癌が消滅していたという事実があります。
https://www.youtube.com/watch?v=L2BjrQVLclo
ブログランキングに参加しました。
1日1回、応援クリックお願いします。