病気にならない身体作り
それは、免疫力を高める生活をすること。
○ストレスを溜めず、心配しないで明るく、前向きな生活をする。
○低体温は万病の元、身体を冷やさず、温める。
○適度な運動をする。ウォーキング、ジョギング、体操、加圧トレーニング
○発酵食品を積極的に摂取する。(アルコール、飲み過ぎは逆効果)
発酵食品は、先人が我々に残してくれた優れた食品です。
代表的な食品は、味噌、醤油、納豆、漬け物、梅干し、鰹節、酢、日本酒、ドブログ、キムチ、チーズ、ヨーグルト、ピクルス、ワイン等
※化学添加物入り発酵食品に注意(偽漬物、偽梅干し等)
薬に頼らずとも、発酵食品は免疫力を高める効果があり、病気にならない強い身体をつくります。先人の経験と知恵から生まれた食文化です。発酵菌類は、乳酸菌、麹菌、納豆菌、酢酸菌、酵母など多くの種類があり、病気の予防改善、癌予防や放射性物質を減少させることでも、多くの人に知られています。
松下カイロでは、内骨格を正常な状態に戻すことにより、免疫力を高める効果があります。
身体の歪みは、リンパの流れが滞り、様々な症状引き起こします。
断薬して、替わりに発酵食品を積極的に摂取すれば、松下カイロの効果は倍増します。
発酵食品は、体に良い(善玉菌)食品。
「人」に「良」と書いて「食」。
発酵食品を積極的に摂取し、病気にならない強靭な身体をつくりましょう。
飯山一郎氏の貴重な乳酸菌講座
http://ameblo.jp/64152966/entry-11434333454.html